Automotive Business Connections in Russia

head2.png

Вход в личный кабинет

Тел/Факс +7 (812) 667-84-04

Новости

Актуальные предложения

13-02-2018
Крепеж и метизы от производителей
Optima Engineering Systems Rus (OES RUS),...
23-10-2017
ПЕРЕЧЕНЬ востребованных технологий OES RUS
Закупочный департамент «Оптима Инжиниринг...
23-10-2017
ПЕРЕЧЕНЬ востребованных изделий и комплектующих OES RUS
Закупочный департамент «Оптима Инжиниринг...
все предложения

Аналитика

15-06-2018
Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей за май 2018 г.
Ассоциация Европейского Бизнеса представила...
15-05-2018
Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей за апрель 2018 г.
Ассоциация Европейского Бизнеса представила...
вся аналитика

В рамках проекта

ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ПОСТАВЩИКОВ 2018
03-07-2018
ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ПОСТАВЩИКОВ 2018
Проектный офис Национальной Ассоциации...
ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ПОСТАВЩИКОВ 2017
01-08-2017
ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ПОСТАВЩИКОВ 2017
RUSAUTOconnect® реализует Международную...
все материалы

На заводе Ford Sollers в Елабуге произведен 150-тысячный автомобиль

  • С конвейера завода компании в Елабуге сошел 150-тысячный автомобиль, которым стал Ford Transit;
  • На высокотехнологичном предприятии в настоящее время по технологии полного цикла производятся 3 модели Ford – легкие коммерческие автомобили Ford Transit, 7-местные внедорожники Ford Explorer и среднеразмерные кроссоверы Ford Kuga;
  • Производство адаптированных для российских условий Ford на заводе в Елабуге стартовало в 2012 году.

Ford Sollers сообщает о достижении новой вехи в российском производстве автомобилей Ford. С конвейера завода компании в Елабуге сошел 150-тысячный автомобиль. На современном предприятии, расположенном в Особой экономической зоне «Алабуга», в настоящее время по технологии полного цикла – со сваркой и окраской кузовов – производятся среднеразмерный кроссовер Ford Kuga, легендарный 7-местный внедорожник Ford Explorer и различные версии легкого коммерческого автомобиля Ford Transit.

Юбилейным автомобилем стал Ford Transit, предназначенный для корпоративного автопарка. Фургоны, шасси и микроавтобусы Ford Transit, а также специальные версии на их основе, выпускаемые с привлечением сертифицированных кузовостроителей, являются лидерами продаж в сегменте легких коммерческих автомобилей иностранных брендов в России*. Символично, что именно Ford Transit был первой моделью, которая встала на конвейер завода в 2012 году. В настоящее время версии специального и социального назначения на базе Ford Transit используются в самых разных сферах российского бизнеса, а также социальными службами.

Основной объем выпущенных в Елабуге машин составили кроссоверы Ford Kuga, пользующиеся растущей популярностью в России. «Смарт-кроссовер» Kuga последнего поколения выпускается для российского рынка в передне- и полноприводном исполнении с атмосферным двигателем 2,5 л (150 л.с.) и турбированными двигателями EcoBoost 1,5 л (150 и 182 л.с.), причем все версии комплектуются исключительно 6-ступенчатыми АКП традиционной гидромеханической конструкции. В прошлом году реализация Ford Kuga в России выросла на 54%, было продано 13 000 автомобилей, благодаря чему модель вышла на второе место по продажам среди линейки российских Ford.

Флагманский внедорожник Ford Explorer в настоящее время является лидером среди моделей Ford по динамике роста продаж. В 2017 году его продажи выросли на 65%, по итогам 5 месяцев 2018 г. этот темп сохранился. Уже в базовой версии легендарный внедорожник предлагается российским клиентам с атмосферным двигателем V6 объемом 3,5 л (249 л.с.) и 6-ступенчатой АКП, системой интеллектуального полного привода Terrain Management, 7-местным кожаным салоном, климат-контролем, подогревом лобового стекла, боковых зеркал и передних сидений, мультимедийной системой SYNC 3 с голосовым управлением на русском языке и 8-дюймовым сенсорным экраном.

Производство на высокотехнологичном заводе Ford Sollers в Елабуге стартовало в январе 2012 года, когда на конвейер предприятия встал Ford Transit. Позже модельную гамму производимых автомобилей расширили Ford Explorer и Ford Kuga. Завод и выпускаемая им продукция полностью соответствуют глобальным стандартам качества Ford. Все выпускаемые в России модели Ford прошли комплексную адаптацию к российским климатическим и дорожным условиям, – они получили улучшенную антикоррозийную обработку, «зимний пакет» опций, возможность потреблять 92-й бензин. Русифицированная мультимедийная система SYNC 3 позволяет отдавать команды голосом на русском языке.

*По итогам 2017 г. и первых 4 месяцев 2018 г., данные AEB

Информация о Ford Sollers

СП Ford Sollers отвечает за российское производство автомобилей Ford, импорт и продажу всех продуктов Ford включая автомобили, запчасти и аксессуары на российском рынке. В СП Ford Sollers входят производственные площадки во Всеволожске (Ленинградская область), в Набережных Челнах и на территории Особой экономической зоны «АЛАБУГА» (Республика Татарстан).

Контакты
Отдел по связям с общественностью
Ford Sollers
+7 (495) 745 97 00

Ford Sollers Холдинг ОOО, Ленинградская улица,
владение 39, строение 5, г. Химки, Московская область, 141400, Россия
www.fordsollers.com

Ford ©