Automotive Business Connections in Russia

head1.png

Вход в личный кабинет

Тел/Факс +7 (812) 667-84-04

Новости

VOLKSWAGEN, SEAT И JAC СОЗДАДУТ ПЛАТФОРМУ ДЛЯ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ
03-12-2018
VOLKSWAGEN, SEAT И JAC СОЗДАДУТ ПЛАТФОРМУ ДЛЯ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ
Немецкий автоконцерн Volkswagen AG вместе с...
Ford Sollers обеспечит Европу запчастями для Focus
03-12-2018
Ford Sollers обеспечит Европу запчастями для Focus
Ford Sollers приступил к экспорту 21...
Россияне назвали Toyota самыми надежными автомобилями в 2018 году
03-12-2018
Россияне назвали Toyota самыми надежными автомобилями в 2018 году
Автомобили Toyota заняли сразу пять...
все новости

Актуальные предложения

13-02-2018
Крепеж и метизы от производителей
Optima Engineering Systems Rus (OES RUS),...
23-10-2017
ПЕРЕЧЕНЬ востребованных технологий OES RUS
Закупочный департамент «Оптима Инжиниринг...
23-10-2017
ПЕРЕЧЕНЬ востребованных изделий и комплектующих OES RUS
Закупочный департамент «Оптима Инжиниринг...
все предложения

Аналитика

15-06-2018
Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей за май 2018 г.
Ассоциация Европейского Бизнеса представила...
15-05-2018
Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей за апрель 2018 г.
Ассоциация Европейского Бизнеса представила...
вся аналитика

Продажи Ford Transit с начала года выросли на 44% благодаря росту спроса в регионах

  • Продажи Ford Transit в августе выросли на 18% к августу прошлого года, по результатам восьми месяцев – на 44%;
  • Главными точками роста продаж Ford Transit становятся регионы: в 70% городов присутствия продажи выросли выше среднего, в Калининграде – более чем на 87%;
  • Лидерство Ford Transit поддерживается в том числе успешной деятельностью Transit Центров, специализированных дилерских центров по продаже LCV с профессионально обученным персоналом.

Компания Ford Sollers сообщает, что продажи легких коммерческих автомобилей семейства Ford Transit в августе составили 1026 единиц, что на 18% превышает результаты августа 2017 г. Ford Transit сохраняет за собой звание лидера рынка легких коммерческих автомобилей среди иностранных брендов в России, занимая треть этого сегмента*. С начала года по август в России было реализовано 7125 легких коммерческих автомобилей семейства Ford Transit, что превышает показатели аналогичного периода 2017 г. на 44%.

Основными рынками сбыта для Ford Transit традиционно являются Москва и Санкт-Петербург, на них приходится свыше 60% от общего объема продаж **. В этих городах динамика продаж Ford Transit стабильно положительная – рост составил 35% и 21% соответственно.

Однако главными точками роста продаж Ford Transit становятся города в других регионах России, где в отдельных случаях количество реализованных автомобилей выросло более чем на 80%. Так, продажи в Калининграде выросли на 87% относительно аналогичного месяца 2017 г., в Уфе и Ростове-на-Дону – более чем на 70%. Рост продаж на 19-87% отмечен в 31 городе различных регионов России, от Минеральных Вод до Тюмени. Еще в 4 городах (Ульяновск, Барнаул, Липецк, Рязань) успешно стартовали продажи Ford Transit после открытия в них Transit Центров в этом году.

Ford Sollers связывает рост продаж в России в том числе с новым подходом к продаже и обслуживанию коммерческих автомобилей, реализованным в виде Transit Центров. Transit Центры представляют собой специализированные дилерские центры с профессионально подготовленным персоналом, нацеленным на долгосрочное партнерство в отношениях с клиентом, и широким выбором стандартных и специальных версий Ford Transit в наличии у дилера. Персонал Ford Transit хорошо знаком с потребностями российского бизнеса и готов оказать профессиональные услуги по подбору оптимальной модификации автомобиля под нужды клиента, а также предложить наиболее эффективную схему приобретения и качественный специализированный сервис. Сеть Transit Центров в настоящее время представлена 67 ДЦ в 44 городах России.

Ford Transit представлен в России с надежными и экономичными турбодизельными двигателями объемом 2,2 л (125-155 л.с.). Российское производство популярных во всем мире коммерческих автомобилей позволило предложить российским покупателям современный продукт, адаптированный к эксплуатации в российских условиях, по конкурентной цене. Модель отвечает различным потребностям покупателей благодаря наличию базовых версий, доступных к заказу с тремя вариантами длины базы, двумя вариантами высоты крыши и всеми типами привода, включая 4WD. Наличие российского R&D центра Ford Sollers позволило разработать свыше 55 модификаций специального и социального назначения. Среди клиентов Ford Transit – крупные российские и зарубежные компании, а также федеральные и региональные государственные заказчики, которые заинтересованы в обновлении транспортной инфраструктуры.

* По данным АЕБ

**Здесь и далее – согласно данным продаж Ford Transit в январе-июле 2018 г.

 

Ford ©