Automotive Business Connections in Russia

head1.png

Вход в личный кабинет

Тел/Факс +7 (812) 667-84-04

Новости

Актуальные предложения

13-02-2018
Крепеж и метизы от производителей
Optima Engineering Systems Rus (OES RUS),...
23-10-2017
ПЕРЕЧЕНЬ востребованных технологий OES RUS
Закупочный департамент «Оптима Инжиниринг...
23-10-2017
ПЕРЕЧЕНЬ востребованных изделий и комплектующих OES RUS
Закупочный департамент «Оптима Инжиниринг...
все предложения

Аналитика

15-06-2018
Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей за май 2018 г.
Ассоциация Европейского Бизнеса представила...
15-05-2018
Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей за апрель 2018 г.
Ассоциация Европейского Бизнеса представила...
вся аналитика

В рамках проекта

ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ПОСТАВЩИКОВ 2018
03-07-2018
ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ПОСТАВЩИКОВ 2018
Проектный офис Национальной Ассоциации...
ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ПОСТАВЩИКОВ 2017
01-08-2017
ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ПОСТАВЩИКОВ 2017
RUSAUTOconnect® реализует Международную...
все материалы

Доля SUV в российских продажах Ford выросла до 50% за последние 5 лет

  • Доля кроссоверов и внедорожников (SUV) в общем объеме продаж легковых моделей компании за последние 5 лет выросла в 8 раз и сейчас составляет 48%;
  • В настоящее время Ford предлагает в высококонкурентном сегменте 3 модели – субкомпактный кроссовер Ford EcoSport, среднеразмерный кроссовер Ford Kuga и 7-местный внедорожник Ford Explorer;
  • Ford Explorer и Ford Kuga, предлагающие уникальные для класса опции, в 2017 году вошли в топ-5 самых продаваемых автомобилей в своих сегментах.

Ford Sollers сообщает, что доля кроссоверов и внедорожников (SUV) в общем объеме продаж легковых моделей компании за последние 5 лет выросла в 8 раз. В 2012 году доля кроссоверов в продажах Ford составляла 8%, но в результате стабильного роста популярности класса в России и последовательной политики компании по обновлению модельного ряда, улучшению продукции и оптимальному ценовому позиционированию в 2017 году выросла до 48%. Это опережает темпы роста самого сегмента на российском рынке: с 28% в 2012 году доля кроссоверов в общем объеме продаж новых автомобилей в России выросла до 40% в 2017-м.

В следующем году Ford Sollers надеется увеличить долю в сегменте SUV на российском рынке. Кроссоверы являются для компании стратегически важным сегментом и Ford Sollers намерен развивать линейку моделей SUV для России, опираясь на богатый опыт Ford в создании полноприводных моделей и внедорожников.

В настоящее время Ford предлагает в высококонкурентном сегменте 3 модели – субкомпактный кроссовер Ford EcoSport (11% от объема продаж легковых Ford в России в 2017 году), среднеразмерный кроссовер Ford Kuga (31%) и 7-местный внедорожник Ford Explorer (6%). Наиболее динамично последние 5 лет росли продажи Ford Kuga: c 4200 автомобилей в 2012 году до 12 900 в 2017-м (+207%). Продажи флагманского Ford Explorer за 5 лет выросли на 25%, с 2000 автомобилей в 2012-м до 2500 в 2017-м.

Доля Ford Kuga в сегменте среднеразмерных переднеприводных кроссоверов на российском рынке сейчас составляет 9,1%, автомобиль занимает 4-е место в общем рейтинге переднеприводных кроссоверов. Ford Kuga в базовом (переднеприводном) исполнении предлагает уникальное для класса сочетание проверенного атмосферного бензинового двигателя объемом 2,5 л с рекордным в сегменте среди атмосферных двигателей моментом 240 Нм и классической 6-ступенчатой АКП, отличающейся высокой плавностью работы и надежностью. При этом в стандартное оснащение Ford Kuga входят электронная система курсовой устойчивости (ESC) c системой помощи при экстренном торможении (EBA), кондиционер, аудиосистема с 6 динамиками, 7 подушек безопасности, фирменная система MyKey®, позволяющая с помощью программируемого ключа задавать ограничения при пользовании автомобилем другими водителями.

В топовых комплектациях Ford Kuga является одним из лидеров класса по технологической оснащенности, полностью оправдывая звание «смарт-кроссовера»: мультимедийная система SYNC 3 с 8-дюймовым сенсорным экраном поддерживает голосовое управление на русском языке, системы безопасности автомобиля дополнены функциями автоматического торможения, мониторинга слепых зон, ассистентом движения по полосе, системой автоматической парковки. Кроссовер также может быть оснащен адаптивными фарами и системой открывания багажника без помощи рук (взмахом ноги под задним бампером).

Ford Kuga также выделяется высоким уровнем адаптации к российским условиям. Меры, реализованные с участием специалистов R&D центра Ford Sollers, включают «зимние» опции – электрообогрев лобового стекла, форсунок стеклоомывателя и зоны покоя стеклоочистителей, подогрев руля и передних сидений в салоне, а также дополнительную шумоизоляцию, гарантию 12 лет от сквозной коррозии, приспособленность к использованию бензина АИ-92. Специалисты Ford Sollers продолжают работать над улучшением кроссовера для российского рынка: так, в ноябре 2017 года в оснащение версий Titanium и Titanium Plus вошла интеллектуальная система дистанционного запуска Ford Remote Start.

Уходящий год был отмечен ростом интереса к Ford Explorer. По динамике роста продаж в 2017-м Explorer даже опережал Kuga: по сравнению с 2016-м было продано на 62% больше внедорожников против 54% у Ford Kuga. В настоящее время доля Ford Explorer в сегменте полноразмерных внедорожников с бензиновыми двигателями составляет 5,6%, внедорожник занимает 5 место в общем рейтинге. Базовый Ford Explorer предлагается с атмосферным двигателем 3,5 л, 6-ступенчатой АКП традиционной конструкции и Системой интеллектуального полного привода Terrain Management 4WD System™, богатое стандартное оснащение модели включает 7-местный кожаный салон, 3-зонный климат-контроль, мультимедийную систему SYNC 3 с 8-дюймовым сенсорным экраном и голосовым управлением на русском языке, светодиодные фары, подогрев передних сидений и лобового стекла, камеру заднего вида с омывателем. Уникальное для сегмента оборудование Ford Explorer включает надувные ремни безопасности 2-го ряда, массаж передних сидений, электропривод педального узла, фронтальную и заднюю камеры с омывателями.

Ford Explorer также прошел комплексную адаптацию к российским условиям. В рамках программы подготовки для российского рынка внедорожник получил дополнительную шумоизоляцию, подогрев передних и задних сидений, лобового стекла и руля, камеры спереди и сзади с омывателями, новый передний бампер с улучшенной геометрией, навигацию на русском языке. На кузов автомобиля также действует 12-летняя гарантия от сквозной коррозии, а двигатель допускает использование бензина АИ-92.

В октябре 2017-го года Ford Explorer стал доступнее для российских покупателей – цены на все версии внедорожника были снижены на 100 000 рублей.

Ford ©